中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

区划地名处、政策法规处党支部开展支部联基层新时代文明实践活动

  时间:2022-08-05 17:07      

按照厅党组的部署,8月初省民政厅区划地名处、政策法规处党支部到城步苗族自治县联合开展支部联基层新时代文明实践活动。

8月2日,区划地名处、政策法规处党支部一行人来到结对帮扶村城步苗族自治县蒋坊乡大同村开展新时代文明实践活动。活动以现场走访慰问和座谈会的方式进行,主要围绕深化基层社会治理、巩固拓展脱贫攻坚成果、助力推进乡村振兴等内容开展深入交流。


座谈会上,省委政法委驻村工作队队长肖宪同志首先介绍了驻村帮扶工作队一年多来驻村帮扶,推动村集体经济发展,完善村基础设施建设等情况,随后村支部书记匡定安同志,介绍了村里的人口数量、人口结构、机构设施、红色资源等基本情况和今年以来村里开展新时代文明实践活动所取得的成效。最后,省民政厅区划地名处党支部书记代表两个支部表示:蒋坊乡在省委政法委的帮扶下筑牢了很好的基础,村支两委人员配备完备有力,省民政厅区划地名和政策法规处党支部作为结对帮扶支部一定在力所能及的范围内尽力支持、帮扶大同村开展好新时代文明实践活动,为大同村的乡村振兴贡献一份力量。会后,支部一行人对困难群众开展了慰问活动。

紧接着,支部一行又来到了厅驻村帮扶点儒林镇罗家水村调研了解驻村工作情况,与驻村工作队队长和队员们进行沟通交流,考察罗家水村的产业和集体经济情况,在村里查看村公路等基础设施建设情况,并与罗家水村干部一起到结对帮扶的困难群众家中进行走访,了解结对帮扶对象家庭的实际情况,并开展了慰问活动。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

区划地名处、政策法规处党支部开展支部联基层新时代文明实践活动

27576137