中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

游劲民以普通党员身份参加基政处支部巡视整改专题组织生活会并讲党课

  时间:2022-07-25 18:14      


7月25日下午, 厅党组成员、副厅长游劲民同志以普通党员身份参加厅基政处党支部巡视反馈问题整改专题组织生活会,与支部成员一起聚集巡视整改问题,查找思想认识根源,研究整改措施办法,并给支部党员同志讲了一堂题为《以巡视整改为抓手,推动基政工作全面规范全面进步》的党课。

在大家一一发言,认真查摆问题、开展批评与自我批评后,游劲民同志指出,今年省委第十巡视组巡视,是对省民政厅党组进行的全面“政治体检”,其中直接涉及基政处支部的有四个具体问题,但巡视组提出的一些共性问题在基政办支部和部分党员个人身上也不同程度存在。这次支部换届和组织生活会,准备充分,程序规范,严肃认真,质量较高。要借巡视的东风,进一步加强内部管理,全面加强“四强”支部建设,全面加强基政业务能力建设,全面加强党员干部队伍建设。

会上,游劲民同志对基政处全体党员干部提出四点要求:一是要强化理论武装;二是要强化政治规矩;三是要强化担当作为;四是要注重支部自身建设,把处室各项工作全面规范起来,让支部建设全面过硬起来,全面打造一流机关处室、一流机关支部。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

游劲民以普通党员身份参加基政处支部巡视整改专题组织生活会并讲党课

27566643