中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省未成年人保护工作领导小组召开第二次全体会议

  时间:2022-06-30 17:37      

    6月30日,省未成年人保护工作领导小组召开第二次全体会议,会议深入贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示精神,落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,依法保障未成年人的身心健康和合法权益。省人民政府副省长、领导小组组长李建中主持会议并讲话。

李建中指出,未成年人的身心健康,事关每个家庭的喜怒哀乐,事关国家前途和民族命运各级各部门要站在时代发展和战略全局的高度,深刻认识做好未成年人保护工作的重要性,用心用情用力履行好部门职责,为每一名未成年人健康成长提供保障。要积极做好未成年人保护各项工作,坚决防止发生冲击社会道德底线的事件,坚定有力保护未成年人。

会上,省民政厅厅长、领导小组副组长曹忠平总结了2021年未成年人保护工作研究推进我省2022年未成年人保护工作。会议审议通过了《湖南省未成年人保护工作领导小组2022年工作要点》湖南省未成年人保护工作领导小组成员单位2022年职责任务分工《湖南省未成年人保护工作领导小组关于开展密切接触未成年人单位从业人员违法犯罪信息查询工作实施方案》《湖南省推荐全国未成年人保护示范县市区创建名单等文件。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省未成年人保护工作领导小组召开第二次全体会议

27556304