中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>专题专栏>专题>最美民政人>最美民政人>肖胜洪

三湘都市报:【肖胜洪】自创信访三步“解锁法” 屡破“机关第一难”

  时间:2015-09-29 11:45      

    (《三湘都市报》2015年9月29日A11版)    记者 杨昱 通讯员 吴增兵 邓文艳    本报9月28日讯 信访工作常被称为“机关第一难”,做这项工作的人,每天听得最多的是骂声、哭声和埋怨声,除了自己的专业知识要扎实外,还得有耐心、善心和公心。今天,三湘都市报记者来到湖南省民政厅信访办,采访“最美民政人”肖胜洪和他18年的信访工作。    据省民政厅统计,信访办每年来访量超过1万人次,而信访对象多为社会困难群体,包括病残求助对象,艾滋病、麻风病人和精神病人。    18年来,肖胜洪摸索出了一套信访工作三步曲“解锁法”。首先是“自嘲取乐”,其次是“克服虚荣”,最后是“以柔克刚”。   

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

三湘都市报:【肖胜洪】自创信访三步“解锁法” 屡破“机关第一难”

9215778